设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县“五步法”推进“四好农村路”建设工作

来源:  时间2019-08-26

  今年以来,当涂县着力强化巡查、反馈、协调、处置、督查等五个重点环节,全过程、全方位、高质量推进农村公路扩面延伸工程,确保“四好农村路”建得好、管得好、养护得好、运营得好。

  一是多方联合巡查。由县巡查组到各乡镇开展巡查,重点对施工中的问题进行现场指导,对施工进度较慢的乡镇进行现场调度;由监理单位安排技术人员深入施工一线,加强工程技术指导,严格把控工程宽度、厚度、强度等一系列技术和质量标准。

  二是全面彻底反馈。针对前期巡查的部分乡村存在思想重视、推进速度、工程质量等方面存在的问题,县“四好办”通过现场反馈、会议反馈、督办单反馈等方式,全面彻底将问题反馈至各载体单位,要求按照规定整改到位。

  三是精准对接协调。针对部分载体主体责任落实不到位、资金拨付进度不快、矛盾纠纷处置不力等问题,由县政府主要负责同志组织召开专题协调会议,牵头对涉及各乡镇载体的问题,一一对接各职能部门,全面做到精准对接处理。

  四是及时有效处置。对资料收集不及时、现场管理不规范、原料把关不严等问题,通过强化科学规划、加强巡查力度、完善管养体系、加大农村公路应急资金投入等措施,有效化解制约“四好农村路”建设过程中的瓶颈难题。

  五是督查倒逼整改。通过“再督查”的方式,对前期的问题进行“回头看”,提升巩固问题整改成果,紧盯整改不力、推进速度慢的载体单位,督促全面落实整改,努力形成“领导总牵头、部门真支持、乡镇多给力”的工作局面,以务实的举措奋力争创省级“四好农村路”示范县。

责任编辑:管理员

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办
黄石文明网 普洱文明网 天津北辰文明网 天津西青文明网 长沙文明网 东营文明网 河北文明网 昌邑文明网 博罗文明网 廊坊文明网