设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

青山控股集团“组合拳”出击,助力文明创建

来源:  时间2019-08-06

  近日,青山控股集团召开文明创建部署会,制定工作方案,上下联动“组合拳”出击,做好“文明示范单位”表率,助力文明创建。

  一是深入社区开展志愿活动。连日来,公司积极对接东大社区,组织党员干部志愿者多次前往包保居民小区马军寨三村,集中整治小区内部卫生问题。志愿者清垃圾、搬杂物、铲广告、除杂草、擦设施,确保小区卫生无死角。同时向住户、商户宣传文明创建知识,提高群众思想认识。

  二是打造文明车队品牌。全力打造民顺汽车文明车队品牌,保持派单车辆及驾驶员动态管理,车辆外观干净清洁,车辆不乱停乱放、不超速行驶,驾驶员待人热情礼貌、文明用语;制作张贴统一标志,便于社会和群众监督。目前,县民顺汽车租赁公司每天出车100余次,已成为我县交通线上的标志性流动窗口。

  三是升级文明创建综合体系。通过“对照检查、细致巡查、持续自查”三大动作,严抓严管,推动文明创建进入新常态,不断升级形成高层推动、各方参与、全面覆盖、协同联动的网格化综合创建体系,完善文明创建长效工作机制。强化太平府文化园、凌云山公园、当涂高铁东站物业管理,按照“不超过1分钟”原则清理垃圾,竖立创建文明宣传标语牌,对旅客、游客及路人等造成的不文明现象及时阻止;对配电房、林区易火灾地段等实行24小时不间断看护,防止高温引发火灾等其他突发事件;项目上提供“搬运行李、指路引路、咨询讲解、引导车辆”等免费文明倡导服务,受到路人、游客一致好评。

  

责任编辑:管理员

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办
泸州文明网 嘉善文明网 承德文明网 简阳文明网 佛山文明网 大庆文明网 贵港文明网 泰宁文明网 安徽文明网 张家港文明网