设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

县城管局精雕细琢助力口水街环境升级

来源:  时间2019-08-06

  近日,县城管局以着力推进口水街周边市容环境秩序为抓手,通过宣传发动、督促自查自纠、联合执法整治、落实常态长效等举措,有效解决口水街餐饮油烟等影响居民生活环境的问题。

  一是宣传发动。工作开展初期,执法队员挨家挨户对口水街两侧商户宣传《中华人民共和国大气污染防治法》、《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,发放《门前三包责任书》45份,明确商户的市容环境管理责任。同时,认真摸排梳理了存在问题户30户,发放《致全县餐饮店业主的一封信》30份,分别召开餐饮业主和流动摊点业主工作会议,确保整改标准和要求落到实处。

  二是督促自查。要求各经营户自觉遵守经营秩序,对擅自超出门、窗进行店外经营以及乱搭乱建、乱堆乱放的行为自行整改到位;同时要求各经营户自觉保持场地卫生,及时清理餐厨废弃物,清扫地面垃圾,清洗地面油渍,做到垃圾入桶,并保持垃圾桶清洁。安排队员对照标准驻点督促整改,及时下达《责令整改通知书》27份,确保对标达标。

  三是联合整治。为保证整治工作成效,分别于7月28日和30日,联合市场监管局、住建局和生态环境分局开展联合执法,共清理乱堆乱放杂物50余处,先行登记保存各类占道经营物品28件,清除店外水池、乱排污水25处,对未安装油烟净化器和油水分离器等行为进行处罚。对逾期未整改的“翠竹饭店”实施“停业整顿”的处罚,截止目前27户违规经营户均已整改到位。

  四是落实常态。将进一步督促商户落实“门前三包”责任,严格落实管理责任,定期开展监督检查,建立健全长效管理机制,使口水街市容市貌管理工作步入规范化、制度化、常态化轨道。同时联合相关部门开展整治后的监管工作,在口水街中部设置两个摄像头,对违规行为实施监控,为后期各部门的执法工作提供证据保障,更有效的震慑违规行为人。

责任编辑:管理员

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办
仁化文明网 无锡文明网 安顺文明网 丹东文明网 黑河文明网 滁州文明网 毕节文明网 潮州文明网 沧州文明网 淄博文明网