设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县黄池镇多举措扎实推进新时期宣传文化工作

来源:  时间2019-06-04

  近年来,黄池镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,围绕党的群众路线和“水润黄池”党建品牌建设,扎实推进全镇宣传文化各项工作,为推进黄池经济社会大发展提供强有力的精神动力、思想保证和舆论支持。

  一、筑阵地、树品牌,让新时代新思想“飞入寻常百姓家”。

  坚持党建引领,着力打造“水润黄池”党建品牌,按照党建工作责任清单,将意识形态工作与基层党组织建设紧密结合,通过推动“学习强国”、党建团建、意识形态等工作深入开展,不断加强各类阵地的管控和建设管理、不断激发党员群众主体意识。高标准建设新时代文明实践所、站,点30余个,结合全域环境整治、重大节庆活动、乡村振兴示范点建设、扫黑除恶专项斗争宣传、社会主义核心价值观培育和践行等工作,成立了“一池春水”等30余支志愿服务队伍,开展各类志愿宣传服务。打造“品味黄池”、“和谐西河”、“幸福劳动”等两微一端文明实践网络媒体平台;提炼“池水绅情”、“官圩人家”等优秀文明实践项目品牌。建立并完善文明实践活动长效机制,不断提高宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、凝聚群众、引领群众的本领。

  二、抓学习、强队伍,积蓄基层宣传工作“正能量”。

  成立黄池镇意识形态工作领导小组,镇党委书记任组长,其他班子成员为成员,明确专人负责意识形态工作。任命了20名同志为村级宣传文化协管员,壮大充实了宣传文化干部队伍。以举办春季大轮训、专题业务培训、集中交流研讨等形式,组织镇村通讯员、文化协管员参加多种形式的学习培训班,进一步提升业务素质。充分利用村民大管家、网格党小组开展入村入户学习、宣讲活动。积极总结提炼优质宣传信息,推送的《黄池镇劳动村党总支:“特色课堂”让“三会一课”与基层党员“零距离”》登上学习强国平台。认真规范做好政务新媒体工作,有效利用“品味黄池”微信公众号,传递好声音,凝聚正能量。

  三、兴文化、展形象,服务群众“春风化雨润人心”。

  深化新时代中国特色社会主义和中国梦宣传教育,通过“黄池好人”推选、“好婆婆”、“好媳妇”评选等活动载体,推进核心价值观落细落小落实。注重以好人文化引领社会风尚,今年第一季度的11位“当涂好人”中,有4位是黄池人。实施文化惠民工程,持续抓好镇村综合文化服务中心、农家书屋等文化阵地建设,打通公共文化服务的“最后一公里”。镇文化志愿者队伍编排的《龙船调》节目走上了全国农民春晚的舞台。弘扬优秀传统文化。加强黄池食品非物质文化遗产挖掘保护和亭头红色文化小镇弘扬传承。

责任编辑:管理员

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办
辽宁文明网 西宁文明网 深圳文明网 大英文明网 黑河文明网 驻马店文明网 瑞安文明网 平舆文明网 天津滨海文明网 黄石文明网