设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县黄池镇吹响“三部曲”奏响新时代文明新风新乐章

来源:  时间2019-06-04

  近年来,黄池镇在乡风文明建设中,吹响“三部曲”,奏响了新时代文明新风新乐章。

  一是开展移风易俗,奏响新风曲。持之以恒推进移风易俗建设,定期开展移风易俗专项整治行动,把移风易俗列入《村规民约》,引导村民树立节俭新风、婚事新办、丧事简办。 同时,巧妙地将“两学一做”与乡村文明相结合,倡导移风易俗从党员做起,让党员带动群众,带头倡导文明新风,做“移风易俗”的先行者。

  二是创建文化阵地,奏响便民曲。积极打造文化阵地,充分发挥农家书屋、文化广场、乡村大舞台、道德讲堂等多功能群众性活动阵地作用,开展演讲比赛、广场舞大赛、春节联欢晚会活动来丰富村民的业余文化生活,致力于增强群众幸福感,让百姓在耳濡目染中受到文化熏陶,在潜移默化中培育了文明乡风。

  三是倡导道德新风,奏响孝善曲。大力弘扬中华优秀传统文化,倡导爱国、敬业、诚信、友善价值观,大兴孝老敬亲、邻里友善之风,积极参与送温暖、献爱心志愿服务活动,增进亲情、友情、乡情,踊跃为身边的孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等社会弱势群体送温暖、献爱心,让他们感受到社会的关爱。

责任编辑:管理员

地方文明网

 |  |  |  | 
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办
赤峰文明网 腾冲文明网 文山文明网 吉安文明网 清镇文明网 上海静安文明网 天津和平文明网 湖州文明网 古县文明网 新乐文明网